我校协同创新中心出席江苏省三维打印产业发展论坛

作者: 李翔智   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-05-21 00:00:00

517日,常州高新区举办了江苏省三维打印产业发展论坛,由常州高新区与江苏省三维打印产业技术创新战略联盟共建的江苏省三维打印技术创新战略联盟常州高新区协同创新基地隆重揭牌。我校协同创新中心副主任姜瑞雨应邀出席本次大会,并当选第二届理事会理事。

江苏省三维打印产业技术创新战略联盟是根据江苏省科学技术厅倡议,由江苏省生产力促进中心、机械科学研究总院江苏分院、南京航空航天大学、南京师范大学等单位联合发起,面向江苏省三维打印领域企业与省内外高校、科研院所等,以三维打印产业技术创新发展为主题成立的非营利性创新组织。旨在通过组建江苏省三维打印产业技术创新战略联盟,整合、集聚国内外创新资源,构建产业链合作体系,加快突破核心技术,联合培养人才,壮大骨干企业集群,提升联盟成员在三维打印技术相关领域的研究、开发、制造、服务水平,加快全省三维打印技术产业化、市场化进程,努力在国内外竞争中抢占发展先机,为我省制造业转型升级和战略性新兴产业发展提供有力支撑。

论坛还特别邀请到了清华大学、南京师范大学、南京工业大学、南京理工大学等高校的专家、学者分享三维打印技术的最新研究成果与进展,共同探讨三维打印技术的产业现状和未来。