我校召开协同创新中心2018年专家咨询委员会工作会议

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-05-28 00:00:00

526日,我校召开江苏省生态建材与环保装备协同创新中心2018年度专家咨询委员会会议,对立项建设的产品研发类项目、共性技术类项目进行了咨询评审。

校长叶美兰教授与会并致辞,她感谢各位专家委员长期以来对盐工的关爱,也感谢学校各位同事过去的辛勤努力。她要求全校上下高度重视协同创新中心的建设,以这次咨询委员会召开为新的起点,根据专家组的意见,按照人才培养、科学研究、学科建设三位一体的总要求,做好校外和校内两个协同,强化过程管理,真抓实干,全面推进中心的建设。

中科院齐涛教授和南京理工大学钟秦教授分别担任咨询委员会主任委员和副主任委员,专家组现场考察参观了各团队前期的科研成果,详细听取了各团队的研发进展、经费使用及下一步工作计划的汇报,对共性类项目进行了结题评审;同时听取了协同创新中心副主任姜瑞雨关于协同创新中心的工作汇报及工作计划。专家组充分肯定协同创新中心在科技创新、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,经评审立项建设的产品研发类项目:三项为A 三项为B;同时指出在大团队、大项目、大成果、大平台、大产品等有取得标志性成果方面仍需进一步加强;专家组还对中心建设过程中的目标定位、条件保障、体制机制创新、团队建设、实验室建设、人才培养、经费使用等方面提出了建议。

科技处处长丁成教授主持会议,在专家组的见证下,并与各团队负责人签订2018-2020年任务书,希望各团队在前期基础上,不忘初心,继续前进。协同创新中心全体人员,各研发团队参加了会议。

工作会议现场(1

工作会议现场(2