葛世伦书记带队到中国天楹股份有限公司考察

作者: 姜瑞雨   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-09-03 00:00:00

8月2日,校党委书记葛世伦、副校长王路明率科技产业处、材料科学与工程学院、建材研究院等负责同志到南通海安中国天楹股份有限公司考察走访,并看望我校校友代表。我校材机87级校友,中国天楹股份有限公司董事长严圣军、总裁曹德标等热情接待了葛世伦一行。

座谈交流中,葛世伦介绍了学校的科学研究、学科建设、人才培养、产教融合以及60周年校庆筹备工作。严圣军介绍了中国天楹股份有限公司发展现状、未来规划及发展需求,深情回顾了在盐工求学的经历和生活。双方就协同创新发展新模式的运行机制,校企合作开展科学研究、成果转化、人才培养等方面进行了深入探讨交流。

葛世伦等一行还参观了中国天楹股份有限公司的生活垃圾焚烧发电厂、垃圾分类收运体系、智慧城市环境服务云平台等。

中国天楹股份有限公司(股票代码:000035)是深圳主板上市公司,植根于城市产生的固体废弃物处理设施的投资、建设、运营,已成为垃圾焚烧发电领域的翘楚。不仅注重更高品质投资、运营的末端处理设施,而且向城市环境服务全产业链的上游拓展,打通了城市环境服务的垃圾智能分类收集、智慧运输流转、城市高效保洁与分类资源化代谢处理处置的全过程管理,成为优秀的城市环境综合服务运营商,目前公司高层管理人员大部分是盐工校友,有近120名校友在公司工作。