我校省协同创新中心召开共建中试生产线可行性专家论证会

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2016-06-01 00:00:00

6月1日上午,在南校区行政楼830会议室,我校省协同创新中心召开共建中试生产线可行性专家论证会,就“利用秸秆和卤水制备新型建筑保温材料关键技术与产品开发”与“低活性富镁冶金废渣(镍渣、钢渣)高值化利用技术及其成套装备研发”两大产品类项目与协同单位共建中试生产线可行性进行论证。

党委常委、副校长、省协同创新中心主任邵荣主持会议,并向与会专家致欢迎词。两大产品类项目负责人分别对中试生产线建设的协同单位基本概况,合作项目的责权利分配,技术和市场可行性、安全性,投资与收益,人力资源构成与激励措施、风险,进度与保障措施等方面进行详细汇报。

江苏师范大学科技与产业部副部长康建荣和江苏闳业机械有限公司马一梓研究员级高工分别担任专家组主任委员和副主任委员。专家组在听取两个项目中试生产线可行性论证报告后,对中试生产线建设工作提出了中肯的建议,一是要抓紧时间与协同单位签订合作协议,共建中试生产线;二是要尽快将成果转化,填补国内外空白,及时申报省部级成果奖;三是要进一步完善项目的市场可行性分析,产品竞争力分析、用户需求情况分析;四是要完善项目的安全评价,环境评价;五是要细化项目总投资概算与收益分析。