我校项目获得中国建筑材料联合会建筑材料科学技术奖三等奖

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2017-06-21 00:00:00

6月17日,由中国建筑材料联合会组织的建材行业科技、标准创新工作会议在北京召开。清华大学、中南大学、同济大学、上海交通大学、东南大学、中科院研究所等全国建材行业的高校、科研院所和企业代表参会。

会议期间进行了2016年度中国建筑材料联合会、中国硅酸盐学会“建筑材料科学技术奖”的颁奖,我校材料学院吴其胜教授团队申报的“纸浆纤维增强镍渣加气混凝土的开发”项目获得三等奖。该项目以镍渣、粉煤灰等工业废渣为主要原料,开发了性能优异的镍渣加气混凝土材料。项目成果开辟了镍渣综合利用的新途径,研发了纸浆纤维增强镍渣加气混凝土薄块新产品,提升了我国加气混凝土行业固废资源化利用技术水平,拓宽了产品应用领域。中国建筑材料联合会鉴定结论为:项目成果总体达到国际先进水平。

据悉,建筑材料科学技术奖由中国建筑材料联合会、中国硅酸盐学会共同发起、设立并具体承办,主要奖励建筑材料领域的科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和产业化等方面取得成果或者做出贡献的组织、个人。