南京邮电大学朱洪波教授来校作学术报告

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2017-08-13 00:00:00

812日下午,在南校区行政楼930视频会议室,江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、南京邮电大学物联网研究院院长朱洪波教授来校作《物联网时代的高校发展与建设策略》学术报告。校党委副书记、副校长方海林主持。学校协同创新中心产品类及共性类项目负责人及其科研骨干,学校相关部门、二级学院教师代表聆听报告。

朱洪波从物联网实现“信息传输”到“信息服务”讲起,分析了物联网环境下信息通信技术的挑战与创新,探讨了互联网+时代高校教育发展模式,提出了物联网成为高校发展建设的解决方案。他指出,物联网时代的高校发展需要协同,要通过协同创新中心协同校内校外的一切力量共同发展,要通过大学科技园及公共服务平台建立创新创业人才培养孵化体系,实现真正的产学研。

朱洪波,原南京邮电大学副校长,中国通信学会物联网委员会主任委员,中国电子学会通信分会主任委员,教育部科学技术委员会信息学部委员,《物联网》学报执行主编,江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任,南京邮电大学物联网研究院院长,教授,博士生导师。