我校协同中心应邀出席“江苏教育界与产业界对话对接活动—资源型城市转型发展与生态文明建设”会及“江苏高校资源环境类协同创新中心联合体”启动仪式

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-05-08 00:00:00

57日,由江苏省教育厅与江苏省国土资源厅、江苏省环境保护厅、徐州市人民政府主办,中国矿业大学和徐州矿务集团有限公司承办,徐州市贾汪区人民政府协办的“江苏教育界与产业界对话对接活动——资源型城市转型发展与生态文明建设”在徐州市举行。我校协同创新中心相关人员应邀出席本次会议,并在会议期间同教育界与产业界人士进行了广泛交流与深入讨论。

本次会议围绕“创新引领发展、产教深度融合、推进城市转型、共建美丽中国”为主题,与会领导和嘉宾进行了深度对接和交流。教育部科技司司长雷朝滋发表讲话。他表示高校要抢抓机遇、勇担重任、奋发有为,与产业界携手,全面提升科技创新能力、服务经济社会发展能力,创造一流的成绩;以一流的人才、一流的平台支撑资源型城市转型发展和生态文明建设,以一流的创新成果展现高校科技新形象,共同谱写城市转型发展和生态文明建设的新篇章。

为进一步促进创新成果转化,对接实体经济,10所江苏高校资源环境类的协同创新中心将成立资源环境类协同创新中心联合体。中国矿业大学、南京信息工程大、淮阴师范学院、淮阴工学院、南京大学、河海大学、南京农业大学、盐城工学院等高校代表登台共同为联合体成立启动水晶球。大会还发布了《潘安湖宣言:资源型城市转型发展与生态文明建设行动计划》。与会资源型城市、企业界代表,省内高校、科研院所代表将携手应对资源型城市转型发展与生态文明建设的重大命题,为实现创新引领发展、产教深度融合、推进城市转型、共建美丽中国的理想而付诸行动。