您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 中心新闻 >> 正文

中心新闻

我校参加江苏高校协同创新计划推进会

关键字:我校 参加 江苏 高校 协同 同创 创新 计划 推进 发布者:孙林 发布时间:2021-04-30 16:20:31

我校参加江苏高校协同创新计划推进会

 

428日,江苏高水平大学建设领导小组办公室(省教育厅)在南京召开江苏高校协同创新计划推进会,会议采取线上线下相结合方式召开,我校设视频分会场,会议全面总结协同创新计划实施以来的成效和经验,研究部署下一阶段重点工作。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,省教育厅一级巡视员洪流主持会议。全省各有关高校及协同创新中心代表等400余人参加了会议。在行政楼九楼会议室,盐城环保科技城、清华大学、江苏科行集团、中建材环保研究院(江苏)有限公司、国家电投集团远达环保装备制造有限公司等在盐协同单位的负责人,我校王路明副校长、科技处丁成处长、协同中心各团队负责人等参加了此次视频会议。

 

葛厅长指出,江苏高校协同创新计划二期建设成效显著,具体体现在四个方面。一是持续优化协同创新体系;二是加速集聚优质创新资源;三是更加聚焦国家重大创新需求;四是加快融入区域发展格局。目前,江苏高校协同创新工作走在全国前列。同时,当前我省高校协同创新亟需补齐三块短板。一是协同创新的影响力和贡献度还不够突出;二是实质性紧密型开展协同有待进一步加强;三是协同创新中心建设发展不平衡。

 

葛厅长强调,十四五时期,我省推进高校协同创新要做好五个坚持。一要坚持以四个面向为根本出发点;二要坚持聚焦服务融入新发展格局的主攻方向;三要坚持以推进江苏高水平大学建设为重点任务;四要坚持强化高校协同创新顶天立地的功能定位;五要坚持与实体经济深度融合的发展导向。

 

会议结束后,我校王路明副校长与参会代表讨论并就下一步工作作了具体部署。他要求,我校作为牵头高校要认真落实本次会议精神,切实加强协同创新中心的运行管理,将专题研究协同创新中心建设和改革发展,着力抓好协同创新中心三期建设发展规划编制和实施工作。