您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 中心新闻 >> 正文

中心新闻

产业技术研究院开展消防安全培训与演练

关键字:产业 技术研究 技术 研究院 研究 开展 消防安全 消防 安全 培训 演练 发布者:孙林 发布时间:2021-11-12 15:37:41

产业技术研究院开展消防安全培训与演练

1112日下午,为进一步提高新进我院师生的消防安全意识,增强处理突发性安全事故的应变能力,提升防范能力,产业技术研究院在建军路校区知达楼南侧操场开展消防业务技能培训及消防演练,活动由产业技术研究院副院长姜瑞雨主持,产业技术研究院分析测试中心副主任陈林及全体师生共计约70余人参加。整个过程由保卫处安全管理科宋兆群提供技术指导。

在消防业务技能培训环节,宋兆群老师详细讲解消防器材的使用及火情处置流程,指导参加培训的人员熟练掌握实际操作,提升参训员工的消防安全意识和灭火技能,全院师生进行了现场灭火实操训练,通过实际操作灭火设备,增强了其防范火灾的主观意识。

产业技术研究院副院长姜瑞雨强调产业研究院的每位老师和学生都必须高度重视消防安全管理工作,做到懂得火灾危险性、懂得火灾形成的原理、懂得火灾预防。通过此次消防安全培训和演练,切实做到掌握火灾报警方法、学会使用灭火器扑救初起火灾的方法。牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,切实做好各自实验室的安全工作,确保学校财产及师生人身安全,安全是底线也是红线,更是高压线。科研上再大的成绩也不能弥补哪怕一丁点的安全事故所造成的损失。