您现在的位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于组织申报江苏省生态建材与环保装备协同创新中心产品研发类项目和共性技术类项目的通知

作者: 丁建飞   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2015-06-03 00:00:00

各有关单位:

为充分发挥协同创新中心在学科凝炼、方向汇聚、人才培养等方面的作用,经研究决定,开展江苏省生态建材与环保装备协同创新中心产品研发类项目和共性技术项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)产品研发类项目

1. 申报者须具有较高的学术水平、开拓创新意识、团队协作精神,具备必要的研发条件和较强的产业化能力,有足够的时间和精力用于项目的组织协调与研究工作。

2. 每个产品研发类项目须聘请1名校外首席科学家,并签订具有法律约束力的协议。首席科学家是两院院士、长江学者、国家杰青、千人计划;或主持过国家重大/重点科技计划项目;或以第一完成人身份获得过国家科学技术奖。

3. 申报者须以团队的形式与企业联合申报,合作企业须是符合产业发展需求的行业龙头企业,年产值达1亿元以上。

4.  申报者与合作企业有良好的合作基础,任务分工明确、成果及知识产权归属清晰。合作企业如不是协同单位,须签订具有法律约束力的协议。

5. 研究成果的主要表现形式为获得原创性产品、原创性理论和产业化示范,与合作企业联合申报获批国家重点专项、国家科学技术奖等。

6. 各研究方向要以行业重大需求为导向,加强项目的凝炼,充分协同校内外科研力量,组织研发团队。

7. 项目拟资助4-6个,每个项目资助额度400-500万元,根据考核结果,分期拨款。

(二)共性技术类项目

1. 申报者须具有一定的学术水平、承担过市厅级以上科研项目或者横向科研项目,申报项目有一定的研究基础。

2. 研究成果的主要表现形式为获取知识产权、技术标准、新技术、新产品、新装置、论文专著等数量、指标及其水平,或联合申报获批省级以上重点重大专项、省级科学技术奖。

3. 项目拟资助20个,每个项目资助额度10-20万元,根据考核结果,滚动资助

项目实施年限为2年半。申报者按照《江苏省生态建材与环保装备协同创新中心项目申报指南》(见附件1)要求,认真填写项目申报书,申报项目内容须在申报指南规定的范围内。项目任务与考核目标明确,符合协同创新中心的相关要求。受资助取得成果论文的,必须标注江苏省生态建材与环保装备协同创新中心和江苏省新型环保重点实验室联合资助(英文为“The project was supported by the joint research fund between Collaborative Innovation Center for Ecological Building Materials and Environmental Protection Equipments and Key Laboratory for Advanced Technology in Environmental Protection of Jiangsu Province”且论文第一作者/通讯作者单位为盐城工学院/江苏省生态建材与环保装备协同创新中心/江苏省新型环保重点实验室,成果为发明专利的,需以成果共同拥有人为共同专利权人,其他成果(产品、奖项等)按照国家有关规定执行。

三、申报方式

申报者须如实填写项目申报书(见附件2和附件3),于2015615日前将申报材料统一用A4纸正反打印,按封面、项目申报书、相关附件材料顺序装订成册,一式五份(纸质封面,平装订)并签字盖章后交协同中心,电子版申报书发送至xtzx@ycit.edu.cn

人:奚新国

附件1 江苏省生态建材与环保装备协同创新中心项目申报指南