我校协同创新中心参加国家可持续发展议程创新示范区“新型绿色建材集成创新与示范”项目推进会

作者: 孙林   审核人: 姜瑞雨   文章来源: 协同中心    点击数:   发布时间: 2022-04-25 08:48:40

2022422日上午,我校协同创新中心团队在西伏河产学研协同创新中心会议室参加了“新型绿色建材集成创新与示范”项目线上推进会,中建材科创新技术研究院设线下主会场。中国建材研究总院副院长武发德、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心总工程师高立新、中国绿色发展协同创新中心执行主任张九天、枣庄市科技局局长祝世峰、中建材科创新技术研究院院长张忠伦、枣庄经济开发区管委会主任高召军、我校产业研究院副院长姜瑞雨等共计60余人参加了线上线下会议。此项目针对目前固体废弃物利用率低、绿色建材需求大、建造环境差、能耗高、城镇建筑质量差、智能化水平低、缺乏多场景新型绿色建材集成应用及示范的现状,旨在构建固废基多功能绿色建材、新型绿色简爱、建筑预制构建与智能装备产业。

中建材科创新技术研究院院长张忠伦对项目的总体实施方案进行了详细的汇报。从项目目标、考核指标、任务分解与研究方案、组织措施、实施机制做了详细的预案,并初步汇报了项目的开展情况,制定了下一步研究计划等。为确保项目管理规范、任务有序推进,成立了 “两组一办”—以中国绿色发展协同创新中心执行主任张九天为咨询专家组组长、中建材科创新技术研究院院长张忠伦为实施专家组组长,中建材科创新技术研究院科创部副部长刘振森为项目管理办公室主任,三部门将协同对项目实施方案和研究方案进行把关。本项目包括我校、中国建材研究总院、中建材科创新技术研究院、山东中岩建材科技有限公司、枣庄中联水泥有限公司等10家单位共同承担。项目预算总经费1.3亿元,其中国拨经费2099万元、我校协同创新中心团队作为课题三负责人预算国拨经费100万元。会议最后对项目进行了内部财务培训,确保项目按照计划有条不紊合理进行。