您现在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 研究方向 >> 正文

开辟的新领域和新方向

作者: admin   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2015-05-26 00:00:00

开辟的新领域和新方向主要包括以下方面:

(1)可见光作用下同时脱硫脱硝技术与装备:设计并制备适用于常温条件下的高性能光催化剂,在光催化剂结构调控方法方面取得突破,使脱硝效率达到国内领先、国际先进水平,并开辟氧化物原子团簇光催化脱硫脱硝技术新方向,进而开展工业条件下可见光催化同时脱硫脱硝装备的研究。

(2)低碳排放低能耗钙硅质胶凝材料的组成计算与合成研究:基于材料组成、结构与性能三者间关联规律的研究,开展绿色无机胶凝材料的组成计算与合成研究,探索低胶凝性固废规模化应用和固废资源高值化应用的新方向。